Política de privacidad

Preámbulo  
A continuación le informamos sobre la recopilación de datos personales en caso de uso de nuestra página web. Los datos personales son aquellos datos que hacen referencia a su persona, como por ejemplo su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico o comportamiento de uso. 
 
1 Responsable del tratamiento de los datos 
El responsable de acuerdo con el artículo 4, apartado 7 del Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) es la empresa  

KNF DAC GmbH  
c/o WeWork Companies Inc. 
Axel-Springer-Platz 3 
D-20355 Hamburgo 
Representante legal: Alexander Huber, director ejecutivo.  
 
2 Posibilidad de contactar con el supervisor de la protección de datos 
Puede ponerse en contacto con nuestro supervisor de la protección de datos a través de dataprivacy@knf.com indicando en el asunto «el supervisor de la protección de datos» o a través de nuestra dirección postal con el añadido «el supervisor de la protección de datos».  
 
3 Recopilación general de datos al visitar nuestra página web 
En caso de utilizar nuestra página web exclusivamente a título informativo, es decir, si no se registra en ella ni nos hace llegar información de ninguna otra forma, solo recopilamos, a parte de la información técnica relativa al terminal (sistema operativo, resolución de pantalla y otras características no personales) y al navegador que usted utiliza (versión, ajustes de idioma), la dirección IP pública del ordenador desde el cual visita nuestra web, junto con la fecha y la hora del acceso. Por norma general, tanto nosotros como las empresas que nos prestan sus servicios ignoramos quién está detrás de una dirección IP, a no ser que durante el uso de nuestra página web usted nos comunique datos que nos permitan identificarle. 

Los datos recopilados son necesarios desde el punto de vista técnico para poder mostrarle nuestra web y garantizar su estabilidad y seguridad.  

La base jurídica para esto es nuestro interés legítimo de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra f) del RGPD. 

En el marco de la ponderación de intereses según el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra f) del RGPD, hemos tomado en cuenta y ponderado nuestro interés en la recopilación de datos y su interés en un tratamiento de sus datos personales conforme a lo que estipula la normativa sobre protección de datos. Debido a que los siguientes datos son necesarios para el aspecto técnico de la prestación de nuestro servicio para poder ofrecerle nuestra página web y al mismo tiempo garantizar la estabilidad y la seguridad, en especial la protección contra un uso indebido, llegamos a la conclusión de que los datos, garantizando siempre la seguridad de los mismos de acuerdo con el último estado de la tecnología, pueden ser tratados teniendo en cuenta de forma apropiada su interés en un tratamiento conforme a la normativa de protección de datos. 

La recopilación de datos para la publicación de la página web y el almacenamiento de los mismos en Logfiles son estrictamente necesarios para el funcionamiento de la página web. Por tanto, al usuario no le asiste el derecho de oposición.

4 Cookies: información general

 

5 Google Analytics 
La presente página web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, Estados Unidos («Google»). El responsable de los usuarios en la UE, el EEE y Suiza es Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, Irlanda, 1600. Google Analytics utiliza cookies que le permiten analizar el uso que usted hace de la página web. La información sobre los usuarios de esta página web que se consigue mediante las cookies suele enviarse a un servidor de Google en Estados Unidos y almacenarse allí. 

La página web de KNF utiliza Google Analytics con la extensión «anonymize IP». Esto significa que antes de enviarlas a los Estados Unidos, Google abrevia las direcciones de correo registradas mediante la cookie de Google Analytics en los Estados miembro de la Unión Europea o en otros Estados signatarios del tratado sobre el espacio económico europeo. Solo en casos excepcionales se envía la dirección IP completa a un servidor de Google en los Estados Unidos para abreviarse allí.  En nombre de KNF, Google utiliza esta información para evaluar el uso que usted hace de la página web, redactar informes sobre las actividades en la web y para ofrecer al explotador de la página web otros servicios relacionados con el uso de la web y de Internet. La dirección IP transmitida a Google Analytics por su navegador no se combina con otros datos de Google.  

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales recopilados mediante el uso de cookies es el artículo 6, apartado 1, párrafo  1, letra a) del RGPD. Usted puede revocar este consentimiento en cualquier momento ajustando las preferencias de las cookies tal como se describe arriba. 

Además, siempre puede borrar las cookies almacenadas en los ajustes de su navegador. Si lo hace, podría ser que no pudiese utilizar todas las funciones de nuestras páginas web. 

Encontrará información más detallada sobre las condiciones de uso y la política de privacidad en www.google.com/analytics/terms/de.html o en www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. 
 
6 Google Tag Manager / Ad Manager 
En caso de conceder su consentimiento, utilizaremos el Google Tag Manager (gestor de etiquetas de Google) del proveedor Google Ireland Limited (número de registro: 368047), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda. El propio Google Tag Manager no registra datos personales, sino que nos permite integrar y administrar nuestras etiquetas fácilmente. Las etiquetas son pequeños elementos de código que sirven, entre otros, para medir el tráfico y el comportamiento de los visitantes, registrar el impacto de la publicidad online y de los canales en las redes sociales, implementar el remarketing y la orientación hacia los grupos meta, y probar y optimizar las páginas web. Utilizamos el Tag Manager para el servicio de análisis de Google. Si usted realiza una desactivación, Google Tag Manager lo tiene en cuenta. Si desea más información sobre Google Tag Manager, visite: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html
 
7 Google reCAPTCHA 
En esta página web utilizamos la función reCAPTCHA de Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublín, D04 E5W5, Irlanda («Google»). Esta función sirve sobre todo para diferenciar si una entrada ha sido realizada por una persona física o si se ha realizado indebidamente de forma automática y mecánica. El servicio incluye el envío a Google de la dirección IP y, dado el caso, de otros datos que Google necesita para el servicio reCAPTCHA, lo cual se realiza de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD en base a nuestros legítimos intereses en la determinación de la responsabilidad individual en Internet y para evitar el uso indebido y el spam. El uso de Google reCAPTCHA también implica que los datos personales pueden llegar a transferirse a los servidores de Google LLC. en los Estados Unidos. 

Encontrará más información sobre Google reCAPTCHA y sobre la política de privacidad de Google en: https://policies.google.com/privacy?hl=de

8 Formulario de contacto / formulario de contacto para reparaciones 
Si usted se pone en contacto con nosotros a través de un correo electrónico o a través de nuestro formulario de contacto, nosotros, con el objetivo de dar respuesta a sus preguntas, guardaremos los datos que usted nos comunique (su dirección de correo electrónico y dado el caso su nombre y su número de teléfono, su número de cliente y el número del pedido). Toda la información que solicitamos en nuestro formulario de contacto pero que no es necesaria para la puesta en contacto está marcada siempre como información opcional.  Esta información nos sirve para tratar su solicitud con mayor detalle y tramitar mejor su petición. Si usted nos comunica esta información, lo hace de manera completamente voluntaria y con su consentimiento, de acuerdo con el artículo 6, apartado 1 a del RGPD. Además, si esta información es información sobre los canales de comunicación (por ejemplo una dirección de correo electrónico o un número de teléfono), al compartirla con nosotros usted estará consintiendo a que nos pongamos en contacto con usted a través de dicho canal para dar respuesta a su solicitud. Naturalmente, usted puede revocar este consentimiento en cualquier momento del futuro. 

Borraremos los datos recopilados en este contexto cuando ya no sea necesario almacenarlos, o en caso de existir una obligación de conservación, limitaremos su procesamiento. 
 
9 Transferencia de datos 
No transferiremos sus datos personales a terceros para fines distintos a los especificados. 

Solo transferiremos sus datos personales a terceros si: 
• Usted otorga su consentimiento expreso para ello; 
• Su transferencia es necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de sus derechos y si no existe motivo alguno para asumir que usted tiene un interés legítimo en la no comunicación de sus datos; 
• Existe la obligación legal de transferir sus datos; 
• La ley permite transferirlos y esto es necesario para el desarrollo de las relaciones contractuales con usted; y si 
• Existe interés legítimo por nuestra parte.  

La transferencia de sus datos personales se inicia en el momento en que usted se pone en contacto con nosotros a través de los formularios de contacto. En este sentido, los datos indicados en el formulario de contacto se transferirán en el seno del Grupo KNF con el objetivo de dar una respuesta óptima a su solicitud. Algunas de nuestras sedes son demasiado pequeñas para poder procesar las solicitudes eficazmente. Esto se realiza en las sedes de mayor tamaño. De esta forma, el acceso común del Grupo KNF a las solicitudes de contacto no solo le beneficia a usted sino también a nosotros. La base jurídica para la transferencia es el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra f) del RPPD, es decir, nuestro interés legítimo en poder ofrecer a nuestros clientes las mejores respuestas posibles y con ello mejorar el contacto con el cliente.  

Además, nuestra empresa de hospedaje web Corpex Internet GmbH, Schauenburgerstraße 6, 20095 Hamburgo, también tiene acceso a sus datos personales, puesto que esto es necesario en el marco del hospedaje y no puede excluirse. Sin embargo, en el marco de los acuerdos contractuales, le garantizamos que nuestra empresa de hospedaje web no utilizará sus datos sin autorización y los guardará de manera segura.  

Asimismo, utilizamos un servidor adicional de Amazon Web Services como solución en la nube y su Content Delivery Network Cloudfront. En este caso se aplican las mismas condiciones contractuales relativas a la protección de sus datos.

El servidor web está en Frankfurt.   

10 Newsletter  
Información general

Con su consentimiento, según el art. 6, párrafo 1 (a) del RGPD, usted puede suscribirse a nuestro blog newsletter, que usaremos para ofrecerle información sobre los artículos publicados recientemente en el blog.

La suscripción a nuestro newsletter se realiza con el proceso de double opt-in. Esto significa que después de que se haya suscrito, le enviaremos un correo electrónico a la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado y en este correo electrónico le solicitaremos que confirme que desea recibir el newsletter. Si no confirma su suscripción, el acceso a sus datos se bloqueará y la información se borrará automáticamente después de un mes.

Además, guardaremos la dirección IP desde la que haya realizado la suscripción y desde la que se haya confirmado la suscripción, así como las horas en las que realizó ambas acciones. El objetivo de este proceso es probar que usted realizó la suscripción y poder solucionar cualquier accidente relacionado con un mal uso de su datos personales.

La única información que debe ofrecernos para recibir nuestro newsletter es su dirección de correo electrónico. El resto de información indicada se ofrecerá voluntariamente y la utilizaremos para dirigirnos a usted de manera personalizada. Una vez nos haya comunicado la información, guardaremos su dirección de correo electrónico con el objetivo de enviarle nuestro newsletter. La base legal para esto es el art. 6, párrafo 1 (a) del RGPD.

Usted puede revocar su consentimiento para recibir nuestro newsletter y darse de baja del newsletter en cualquier momento. Para ello, haga clic en el enlace que se adjunta en cada newsletter que le enviamos o póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico que figura arriba.

Para enviar nuestros newsletters utilizamos los servicios de MailChimp como encargado del tratamiento. El proveedor es el Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, EE. UU.

MailChimp es un servicio que, entre otros, permite organizar y analizar el envío de newsletters. Cuando usted introduce sus datos con el objetivo de que le enviemos nuestro newsletter (p. ej. su dirección de correo electrónico), estos datos se almacenan en los servidores de MailChimp en Estados Unidos de América. La base para la transferencia de datos a EE. UU. son las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Unión Europea.

Con ayuda de MailChimp podemos analizar nuestras campañas de newsletter. Cuando usted abre un correo electrónico enviado con MailChimp, un archivo contenido en el correo electrónico se conecta con los servidores de MailChimp en Estados Unidos. Esto permite determinar si se ha abierto un newsletter y en qué enlaces se ha hecho clic. Además, con esto también se recopila información técnica (p. ej. la hora en la que se abrió el correo, la dirección IP, el tipo de navegador y el sistema operativo). Esta información no puede asignarse al receptor del newsletter, sino que sirve exclusivamente para fines de análisis de las campañas de newsletter. Los resultados de estos análisis pueden usarse para adaptar mejor los futuros newsletters a los intereses de los destinatarios.

Si no desea que MailChimp realice este análisis, cancele su suscripción al newsletter. Para ello, en cada newsletter encontrará un enlace de cancelación. También puede cancelar su suscripción al newsletter directamente en la página web.

El tratamiento de los datos tiene lugar en base a su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a, RGPD). Puede revocar su consentimiento en cualquier momento cancelando su suscripción al newsletter. La legitimidad de las operaciones de tratamiento de datos ya en curso no se ve afectada por la revocación. Nosotros almacenaremos los datos que usted nos ha proporcionado con el objetivo de recibir el newsletter hasta que usted cancele su suscripción, y una vez cancele la suscripción los borraremos tanto de nuestros servidores como de los servidores de MailChimp. Encontrará más información sobre la política de privacidad de MailChimp en: https://mailchimp.com/legal/terms/.

11 Plugins/Herramientas sociales 
LinkedIn 

La presente página web utiliza el plugin social LinkedIn.  
LinkedIn (proveedor: LinkedIn, 1000 W Maude, Sunnyvale, CA 94085, EE. UU.) 
Por norma general, este plugin registra sus datos y los transfiere a los servidores del proveedor. Para garantizar la protección de su privacidad, hemos tomado las medidas técnicas necesarias que garantizan que el proveedor del plugin no puede registrar sus datos sin su consentimiento. Cuando usted entra en la página con la que está enlazada el plugin, el mismo está desactivado. Pero cuando usted hace clic en el correspondiente símbolo, el plugin se activa y con ello usted está dando su consentimiento a la transferencia de sus datos al proveedor. La base jurídica para el uso de plugins es el artículo 6, apartado 1 a del RGPD. 
 
Después de su activación, el plugin también recopila datos personales, como su dirección IP, y los envía a los servidores del proveedor, donde se almacenan. Además, al entrar en la correspondiente página web, el plugin social activado instala una cookie con un identificador único. De esta forma el proveedor también puede generar un perfil sobre su comportamiento de uso. Esto se produce si usted no es miembro de la red social del proveedor. Si usted es miembro de la red social del proveedor y durante su visita a esta página web inicia sesión en la red social, sus datos y la información sobre la visita a esta página web pueden vincularse a su perfil en la red social. Nosotros no influimos en modo alguno en el volumen de datos personales suyos recopilados por el proveedor. Encontrará más información sobre el volumen, el tipo y el objetivo del tratamiento de datos y sobre los derechos y posibilidades de configuración para proteger su privacidad en la política de privacidad del proveedor de la red social. La encontrará en la siguiente dirección: 
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?src=li-other&veh=www.linkedin.com%7Cli-other 

Vimeo 
En nuestra página web usamos plugins del portal de vídeos Vimeo. El proveedor del mismo es la emrpesa Vimeo Inc., 555 West 18th Street, Nueva York, Nueva York 10011, EE. UU. 

Cuando usted visita una de nuestras páginas web con un plugin Vimeo, se establece una conexión con los servidores de Vimeo. De esta forma se comunica al servidor de Vimeo cuáles de nuestras páginas ha visitado usted. Además, Vimeo también solicita su dirección IP. Esto se produce incluso aunque usted no haya iniciado sesión en Vimeo ni tenga una cuenta en Vimeo. La información registrada por Vimeo se envía a los servidores de Vimeo en los Estados Unidos. 

Si usted ha iniciado sesión en su cuenta de Vimeo, está permitiendo a Vimeo asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Puede evitarlo finalizando la sesión en su cuenta de Vimeo. 

Encontrará más información sobre la gestión de los datos del usuario en la política de privacidad de Vimeo en: https://vimeo.com/privacy
 
12 Instrucción sobre los derechos de las partes interesadas  
Toda persona interesada tiene derecho a recibir información en virtud del artículo 15 del RGPD, el derecho a ser informado en virtud del artículo 16 del RGPD, el derecho a la eliminación de sus datos en virtud del artículo 17 del RGPD, el derecho a la limitación del acuerdo en virtud del artículo 18 del RGPD, el derecho a oposición en virtud del artículo 21 del RGPD y el derecho a la transferencia de sus datos en virtud del artículo 20 del RGPD.

Instrucción sobre las posibilidades de recurso 
Asimismo, usted tiene derecho a quejarse ante la autoridad competente de la protección de datos de la forma en que hemos tratado sus datos personales. 

Instrucción sobre el derecho de revocación del consentimiento dado 
En cualquier momento usted puede revocar el consentimiento que nos dio para el tratamiento de sus datos personales. Tenga en cuenta que esta revocación tiene carácter prospectivo. Los acuerdos a los que se llegó antes de la revocación no se verán afectados por la misma. 

Derecho de oposición 
En virtud del artículo 21, apartado 1, párrafo 1 del RGPD, usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales, lo cual es respaldado por el artículo 6, apartado 1, párrafo 1, letra e) o f) del RGPD. Tenga en cuenta que esta oposición tiene carácter prospectivo. Los acuerdos a los que se llegó antes de la oposición no se verán afectados por la misma. 

Si nosotros tuviéramos motivos fundados y legítimos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o si el tratamiento sirviera para el reconocimiento, el ejercicio o la defensa de derechos legales, la oposición no sería posible.  

13 Información adicional para determinadas jurisdicciones
Ofrecemos información adicional sobre nuestra política de privacidad y sobre la recopilación y el uso de los datos personales de los clientes actuales y futuros de KNF ubicados en determinadas jurisdicciones.

California
La California Consumer Privacy Act (“CCPA”, Ley de privacidad del consumidor de California) hace referencia a los datos personales recopilados por KNF sobre los consumidores y por ende otorga a los residentes de California (en adelante “consumidores”) los siguientes derechos.
• Derecho a saber: El consumidor tiene derecho a solicitar a KNF que le indique qué datos personales recopila, utiliza, publica y vende (en el caso de que KNF vendiera cualquier tipo de datos personales).
• Derecho a eliminar: El consumidor tiene derecho a solicitar que se eliminen los datos personales de dicho consumidor que KNF haya recopilado, aunque puede que se apliquen ciertas excepciones.
• Derecho a oponerse a la venta: La legislación de California considera la divulgación de los datos personales por parte de KNF con carácter oneroso como «ventas». KNF no realiza este tipo de ventas. Si KNF realizara este tipo de ventas, el consumidor tendría derecho a oponerse a dicha venta.
• Derecho a renunciar a las ofertas de incentivos económicos: Si KNF ofreciera incentivos económicos (en otras palabras, si realizara una oferta en la que KNF concediera a los clientes una diferencia de precio o de servicio a cambio de que el cliente proporcionara a KNF sus datos personales), el cliente tendría el derecho a renunciar a tales ofertas. KNF no realiza este tipo de ofertas.
• Derecho a la no discriminación: El consumidor tiene derecho a no recibir un trato discriminatorio por parte de KNF si ejerce cualquiera de sus derechos como consumidor amparados por la CCPA.

Si usted es residente de California o un representante autorizado que actúa en nombre de un residente de California y quisiera ejercer cualquiera de estos derechos, podría hacerlo mediante cualquiera de los siguientes métodos: (1) enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: dataprivacy@knf.com; o (2) llamando al siguiente número de teléfono (gratuito en Estados Unidos de América): (844) 876-9908

Cuando KNF recibe este tipo de solicitud, antes de ofrecer cualquier tipo de información, KNF solicita una comprobación de dicha solicitud. Dicha comprobación, que puede incluir copias de la documentación, es necesaria para confirmar con un grado de certeza razonable la identidad del consumidor y que el consumidor es un residente de California. Además, si quien realiza la solicitud es un representante autorizado que actúa en nombre de un residente de California, KNF también solicitará al consumidor que confirme que el representante cuenta con su autorización para actuar en nombre de dicho consumidor en lo relativo a la solicitud, así como la identidad del representante. El tipo y alcance de la información que KNF solicitará para comprobar dicha solicitud dependerá de las circunstancias y puede depender de diversos factores, incluidos, por ejemplo, el tipo y sensibilidad de los datos personales y de si la información que debe proporcionarse para dicha comprobación es lo suficientemente robusta como para proteger contra solicitudes fraudulentas o contra ser falsificada o inventada.

Canadá
Si una persona se encuentra en Canadá, a dicha persona le asistirán los siguientes derechos de acuerdo con la Canada’s Personal Information Protection and Electronic Documents Act ("PIPEDA", Ley de protección de los datos personales y los documentos electrónicos de Canadá):
• Preguntarnos si estamos en posesión de datos personales sobre usted y solicitar copia de dichos datos personales sobre usted e información sobre cómo los hemos tratado;
• Solicitar que los datos personales incorrectos sean corregidos;
• Solicitar la eliminación de los datos personales que ya no sean necesarios para los fines en los que se basa dicho tratamiento, aquellos que se hayan tratado tras retirar el consentimiento o aquellos que se hayan tratado incumpliendo los requisitos legales aplicables; y
• elevar una queja ante nosotros por nuestras prácticas en lo relativo a su información personal.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, eliminación, restricción y queja poniéndose en contacto con nosotros. Si desea realizar cualesquiera de estas acciones, envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: dataprivacy@knf.com.

14 Enlaces a otras páginas web 
Nuestras páginas web pueden contener enlaces a páginas web de otros proveedores. Por tanto, le advertimos de que la presente política de privacidad se aplica únicamente a las páginas web de KNF DAC GmbH. Nosotros no influimos de manera alguna en las páginas web de terceros ni controlamos el cumplimiento por parte de otros proveedores de la normativa sobre la privacidad de datos. 

15 Cambios en la política de privacidad 
Nos reservamos el derecho a realizar cambios en la presente política de privacidad o a adaptarla en cualquier momento en cumplimiento de la normativa vigente sobre privacidad. 

Chat with KNF